10.4.14

Ravioles chèvre-pesto-noix

Une recette rapide pour utiliser les restes de feuilles de pâte à raviolis, utilisées pour la recette des gyozas. J'ai improvisé une farce à partir des ingrédients de mon frigo, on peut varier les plaisirs, mais il faut garder le principe d'une base un peu crémeuse : chèvre frais pour moi, mais on peut le remplacer par du brebis frais, de la ricotta. Pour les goûts, on peut utiliser d'autres fruits à coques, des tomates séchées, des herbes fraîches... Vivement la prochaine fois !



Ingrédients (pour 2 personnes) : 
6 à 10 feuilles de pâte à raviole (ça dépend de votre appétit et de si cette recette est servie en entrée ou en plat)
Chèvre frais (60 à 80g)
1 cuillère à café de pesto
8 à 10 noix

Préparer la farce : mélanger le chèvre frais, le pesto et les cerneaux de noix émiettés (ne pas les hacher complètement, c'est intéressant de garder de la mâche). 

Garnir les feuilles de raviolis, en déposant une grosse cuillère à café de farce sur la moitié de la feuille, puis refermer en collant les deux côtés avec de l'eau. 

Cuire environ 2 minutes à l'eau bouillante salée, jusqu'à ce que la feuille de ravioli soit bien translucide. Servir accompagné d'une salade, agrémentée d'une vinaigrette à l'huile de noix !

1 commentaire:

  1. Anonyme11.4.14

    Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.fr et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste.fr est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi plus 200.000 recettes des meilleurs blogs et sites Français tout en donnant aux Blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de la visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.fr.

    Cordialement,
    Lamia
    MyTaste.fr

    RépondreSupprimer