18.9.13

Crumble d'aubergines méditerranéen

Des légumes du soleil (aubergine, courgette, tomate), de la feta, de l'hile d'olive, des épices (cumin, curcuma, origan, paprika, ail) et c'est toute la Méditerranée dans un crumble !

Un petit plat parfait pour voyager le temps d'un dîner !




Ingrédients pour 2 personnes : 
2 petites aubergines
1 courgette
3 tomates
1 petit oignon
1 gousse d'ail
épices selon les goûts : j'ai mis cumin, curcuma, paprika et origan
sel, poivre

Pour la pâte à crumble : 
50 g de feta
50 g de farine
25 g de beurre

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, entailler la chair et les badigeonner d'huile d'olive. Passer les aubergines au four à 200° pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce que la chair soit fondante. 

Pendant ce temps, hacher l'ail et l'oignon et les faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les courgettes coupées en petits dés. Quand les courgettes sont cuites, ajouter les épices et la chair des tomates hachée. Préparer la pâte à crumble en mélangeant grossièrement la farine, le beurre ramolli à température ambiante et la feta. 

Sortir les aubergines du four et prélever délicatement la chair (afin de conserver la peau intacte). L'ajouter au mélange de légumes. Farcir les aubergines avec le mélange. Émietter la pâte à crumble sur le mélange et repasser au four à 200° 10 minutes environ, jusqu'à ce que le crumble soit doré. 

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