5.6.13

Gateau à la banane

Ce qui en bien ici, en plus du fait qu'on a des tomates et du soleil toute l'année (sans vouloir me moquer de l'été métropolitain, j'ai l'impression que notre hiver est plus sympa !), c'est qu'on a aussi plein de fruits ! Notamment, on trouve à La Réunion une variété de petites bananes, que j'ai utilisé dans ce gâteau ! Vous n'en trouverez surement pas en métropole, mais vous pouvez utiliser des bananes classiques, en réduisant la quantité par deux. 

Veillez à prendre des bananes très mûres, pour donner encore plus de gout ! Ça faisait longtemps que je n'avait pas posté de recette sucrée. Ce gâteau est idéal pour le petit déjeuner ou le goûter. Sa texture est assez légère pour servir éventuellement de dessert, mais peut être pas après une raclette ! (il parait que c'est la saison...)

Ingrédients : 
3 œufs
150 g de farine
100 g de sucre de canne
1/2 paquet de levure
125 g de beurre
4 petites bananes très mures
1 citron vert (zeste et jus)




Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu et refroidi, puis la farine et la levure. 

Couper les bananes en petits morceaux puis les écraser à la fourchette. Verser le jus du citron vert et les zestes sur les bananes. Les ajouter à la pâte. 

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et laisser cuire 30 minutes à thermostat 6. 

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