20.8.13

Tarte au chocolat et à la noix de coco

Alors là, c'est le must avec de la bonne noix de coco de la Réunion : je prend les pots jaunes de la marque Albius, la taille des morceaux est un peu plus épaisse que d'habitude et le goût est vraiment top ! Si vous passez par La Réunion, c'est un bon produit à rapporter chez vous !

Cette tarte est un classique familial. L'équilibre est parfait entre la croquant de la pâte, le moelleux de la noix de coco et le bon goût de chocolat !

Pour la pâte : 
150 g de farine
4 cuillères à soupe de sucre
50 g de beurre
de l'eau

Pour la garniture : 
150 g de noix de coco
4 oeufs
150 g de sucre
150 g de beurre
200 g de chocolat
10 cl de crème liquide




Preparer la pate : Faire fondre le beurre, mélanger tous les ingrédients puis étaler la pâte dans un moule fariné. 

Pour la garniture : faire fondre le beurre et le mélanger avec la noix de coco râpée, les œufs et le sucre. Verser le mélange obtenu sur le fond de tarte. Faire cuire au four 20 minutes à 180°. Pendant la cuisson, faire chauffer la crème dans une casserole. Quand elle bout, ajouter le chocolat et remuer jusqu'à obtenir un mélange lisse. Sortir la tarte du four et verser dessus le chocolat fondu encore chaud. Laisser prendre à température ambiante (le chocolat blanchit si on met la tarte au réfrigérateur). 





1 commentaire:

  1. :) moi j'aime bien la coco ! d’ailleurs le rhum devrait plus trop tarder à dire buvez moi...

    RépondreSupprimer