28.8.13

Spaghetti aux aubergines, tomates et basilic

Des pâtes, des légumes grilles, du basilic : voilà un plat qui sent bon le soleil et qui est parfait pour un repas du soir complet ! Comme chaque ingrédient est cuit séparément, on conserve les saveurs de chacun, qui ne se mêlent que dans l'assiette !

L'étape la plus longue est la découpe des aubergines, ensuite il n'y a plus qu'à laisser cuire tranquillement, c'est donc un plat vite préparé !




Ingrédients pour 2 personnes : 
4 petites aubergines
6 petites tomates
Huile d'olive
Sel, sucre, poivre
160 g de spaghetti
Des petites feuilles de basilic

Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Les déposer sur la grille du four, et les badigeonner au pinceau d'huile d'olive des deux côtés. Faire cuire environ 20 minutes à 200° en retournant à mi cuisson. 

Pendant ce temps, couper les tomates en quartier, les mettre dans un plat allant au four et saupoudrer de sel, de sucre (1 cuillère à café de cassonade environ) et d'un peu d'huile d'olive. Les mettre à cuire au four environ 10 minutes en-dessous des aubergines. 

Faire cuire les spaghetti al dente, laver les feuilles de basilic. Lorsque les légumes sont cuits, disposer les tranches d'aubergine dans l'assiette, déposer un nid de spaghetti dessus et répartir les tomates un peu confites et les feuilles de basilic. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire