2.10.13

Risotto aux tomates et au romarin

Voila un petit plat bien pratique pour le soir, qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients et en tout cas des ingrédients dont je peux difficilement me passer !

Ingrédients pour deux personnes : 
1 verre de riz (le mieux c'est encore le riz arborio, mais je l'ai fait avec du basmati car je n'avais que ça et c'était très bien aussi)
1 petit oignon
1 ail
1 branche de romarin frais
1 cuillère à café de curcuma
4 tomates
50 g de pecorino râpé (ou de parmesan)
huile d'olive
bouillon de poule
5 cl de vin blanc sec



Faire revenir l'ail et l'oignon dans une poêle à feu doux avec un peu d'huile d'olive. Ajouter le riz et bien remuer jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le curcuma et le romarin. 

Pendant ce temps, préparer le bouillon de volaille pour qu'il soit bien chaud. Couper les tomates en petits dés. 

Ajouter les tomates dans la poêle et bien remuer. Déglacer avec le vin blanc, en augmentant le feu. Laisser complètement évaporer, puis ajouter louche par louche le bouillon de volaille, jusqu'à ce qu'il soit complètement évaporé. Remuer souvent. Quand le riz est cuit, ajouter le fromage râpé et bien mélanger. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire