12.11.12

Chili con carne

Avec l'arrivée du froid, on a envie de plats qui tiennent au ventre et qui réchauffe ! Et puis, le chili c'est ma recette fétiche depuis quelques années, je le publie donc à la demande de Julie (même si elle a déjà la recette)

Pour 6 personnes (oui je ne pousse pas le vice jusqu'à faire du chili pour 2)
600 g de viande de boeuf hachée
300 g de haricots rouges (en conserve)
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1 boîte de tomate en dés
1 cuillère à café de piment, de cumin et de paprika
1/2 litre de bouillon (Kubor)



Faire revenir la viande hachée dans une grande cocotte. Lorsqu'elle est grillée, saler, poivrer et ajouter le paprika. Réserver la viande. 

Émincer l'oignons, l'ail et couper en les poivrons en cubes. Les faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile, sans trop les colorer. Ajouter alors le piment et le cumin. 

Remettre la viande dans la cocotte avec les légumes, verser les tomates concassées et le bouillon. Bien mélanger. Couvrir al cocotte et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes. Au bout de 40 minutes, ajouter les haricots rouges égouttés et cuire encore 30 minutes. 

Servir le chili con carne avec du riz blanc et/ou des chips mexicaines. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire