15.11.12

Pâtes coquillages farcies aux épinards

Voila une de mes recettes de pâtes préférée, en général le plat est vite terminé chez nous ! Le mélange curry, épinard et comté est vraiment top !




Pour 4 personnes (ou 3 gourmands) : 
350 g de grosses pâtes coquillages (avant je ne les trouvais qu'en épicerie italienne, maintenant il en existe aussi de la marque Panzani)
500 g d'épinards
2 cuillères à soupe d'herbes hachées (persil, ciboulette, estragon)
1 gousse d'ail
2 tranches de pain de mie
1 oeuf 
100 g de comté rapé
5 cl de lait (de soja ou non)
15 cl de crème liquide (soja ou non) + 2 cuillères à soupe
Curry, sel poivre

Faire cuire les pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet, puis bien les égoutter. 

Trier et équeuter les épinards, les plonger dans de l'eau bouillant légèrement salée pendant 3 minutes puis immédiatement dans de l'eau glacée pour les rafraîchir (vu la quantité d'épinards, on peut procéder en plusieurs fois). Égoutter les épinards, les hacher, puis les disposer au centre d'un torchon et me tordre pour en extraire le plus d'eau possible. 

Émietter grossièrement la mie de pain et l'arroser avec le lait. Dans un saladier, mélanger le hachis d'épinards avec les herbes ciselées, la gousse d'ail hachée, l'oeuf battu en omelette, la mie de pain essorée, 2 cuillères à soupe de crème, du sel et du poivre. 

Farcir les pâtes avec cette préparation et les disposer au fur et à mesure dans un grand plat à gratin beurré. Mélanger al crème avec le curry et un peu de sel et arroser les pâtes avec cette préparation. Parsemer ensuite de comté râpé et faire gratiner pendant une quinzaine de minutes. 

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