22.2.13

Spaghettis aux polpettes

J'entend souvent parler des polpettes par un collègue qui en raffole, mais je n'ai pas encore eu l’occasion d'aller les goûter dans le restaurant qu'il me recommande !

J'ai donc décidé de les cuisiner moi même et le résultat était très agréable, avec des boulettes bien moelleuses et parfumées. 



Ingrédients pour 2 personnes 

Pour les boulettes de viande : 
300 g de viande hachée
1 œuf
Persil
Ail
Chapelure

Pour la sauce tomate :
1 oignon
1 ail
1 boîte de tomates pelées en dés
Sucre, sel, poivre

Spaghettis pour accompagner

Mélanger au robot tous les ingrédients des boulettes de viande. Former à la main des boulettes. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle, faire griller les boulettes sur tous les côtés. Réserver. 

Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter les tomates en dés, l'ail haché, un peu de sucre, sel, poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. En fin de cuisson, ajouter les boulettes dans la sauce pour les réchauffer. 

Mélanger la sauce avec des spaghettis cuits al dente. 

1 commentaire: