Adaptée de la recette de Papy Dédé
Ça fait un petit moment que l’idée d’un blog me trotte dans
la tête,
un journal de mes expériences culinaires (j’ai bien un petit carnet,
mais j’oublie souvent d’écrire dedans !). Alors le voilà !
Grâce à lui, mes collègues ne pourront plus se plaindre
que
mes ptits plats du midi ont l’air trop bons,
ils n’auront plus qu’à les refaire
eux-mêmes !
(je sais qu’ils auraient préféré que je cuisine pour tout le
monde,
mais c’est trop facile !) Et tout de suite, une première recette
de soupe, avec le
temps qu’il fait dehors, moi ça me donne envie
de plats bien chauds et bien
réconfortants, pas vous ?
Pour 2 personnes :
1 oignon
1 échalote
Les fanes d’une botte de radis
3 pommes de terre
1 bouillon de volaille
Faire revenir l’oignon et l’échalote hachés dans un peu
d’huile.
Ajouter les fanes de radis et laisser réduire quelques minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux,
et couvrir
avec du bouillon de volaille. Laisser cuire jusqu’à
ce que les pommes de terre
soit cuite. Mixez.
J’ai servi avec des tranches de lard grillée,
mais c’est
très bon nature aussi, avec un peu de pain grillé !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire