J'adore la douceur de la patate douce, qui vient contrebalancer le salé du canard !
Pour 4 personnes :
4 cuisses de canard confit
2 grosses échalotes
5 grosses patates douces
150 g de marrons
De la chapelure pour dorer
Un peu de margarine
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux. Les faire cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Pendant ce temps, retirer la peau des cuisses de canard et effilocher la chair. Émincer les échalotes.
Faire revenir les échalotes et la chair du canard dans un peu de graisse du canard (en général il y en a suffisamment
sur la chair sans avoir besoin d'en ajouter). Faire cuire jusqu'à ce que le canard soit un peu grillé mais encore moelleux.
Faire revenir les échalotes et la chair du canard dans un peu de graisse du canard (en général il y en a suffisamment
sur la chair sans avoir besoin d'en ajouter). Faire cuire jusqu'à ce que le canard soit un peu grillé mais encore moelleux.
Réduire les patates douces en purée, saler. Ajouter les marrons coupés en petits morceaux.
Mettre la viande au fond du plat, puis répartir la purée par-dessus. Saupoudrer un peu de chapelure
et répartir quelques morceaux de margarine pour faire dorer.
et répartir quelques morceaux de margarine pour faire dorer.
Laisser gratiner au four, jusqu'à ce que la chapelure soit dorée.
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