9.1.13

Bûche glacée coco chocolat

En fin de repas de fêtes, c'est toujours agréable de terminer par une note plus légère et la bûche glacée est idéale pour ça ! Je réalise celle-ci avec une glace coco et une mousse au chocolat, auxquelles j'ajoute une dacquoise coco. 




Ingrédients : 
1 L de glace coco
3 œufs
100 g de chocolat
40 g de farine
100 g de noix de coco râpée
135 g de sucre glace
150 g de blancs d'oeufs (environ 5 œufs)
50 g de sucre
Zestes d'orange confits (facultatif, mais ça apporte un plus je trouve)

Préparer la dacquoise. Mélanger le sucre glace tamisé, la noix de coco râpée et la farine tamisée. Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter le sucre semoule et continuer à battre. Incorporer les poudres à la maryse ou à la spatule. Enfourner 12 minutes à 170°. 

Sortir la glace du réfrigérateur 10 minutes avant de l'utiliser. Dans un moule à cake, repartir la glace coco au fond du moule et sur les côtés. Remettre le moule au congélateur pour faire prendre. 

Préparer la mousse au chocolat. Faire fondre le chocolat au bain marie. Laisser refroidir et incorporer les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la spatule. Laisser prendre eu réfrigérateur. 

Quand la mousse est prise, la mettre dans le moule à cake au centre de la glace coco. Découper la dacquoise à la taille du moule à cake et le déposer sur la mousse au chocolat. Remettre au congélateur. 

Sortir la bûche environ 10 minutes avant dégustation. Décorer avec des zestes d'oranges confits. 

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