8.1.13

Cake pesto de roquette - féta

Parce que la roquette c'est bon et qu'on en trouve toute l'année,
Parce que le pesto de roquette c'est top,
Parce que c'est bientôt l'heure de l’apéro,
Parce que les cakes c'est chouette, 
Une recette apéritive, inspirée du gâteau au yaourt de Clea. 




Ingrédients : 
1/2 pot d'huile d'olive
1 pot de pignons de pin
1 gousse d'ail
2 grosses poignées de roquette
1 pot de yaourt de brebis
3 oeufs
2 pots de farine de blé
200 g de féta
1 sachet de levure

Faire toaster les pignons sans matière grasse dans une poêle  Mettre dans le bol d'un mixeur la roquette, l'huile d'olive et la moitié des pignons. Mixer pour obtenir un pesto. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, la farine, la levure, et le sel, ainsi que le pesto de roquette. Ajouter le reste des pignons et la féta coupée en dés. Verser dans un moule à cake et cuire environ 40 minutes à 180°. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire