10.10.12

Pizza blanche de l'été

Bon certes, l'été est bien fini cette fois-ci, mais on trouve encore des courgettes et des tomates au marché, alors autant en profiter, avant de devoir passer aux choux et courges pendant 6mois !

Pour la pate : 
200g de farine
1 sachet de briochin
sel
environ 10cl d'eau tiède
huile d'olive

Pour la garniture :
Une belle boule de mozzarella di buffala
2 petites courgettes
4 tomates
Du pesto (fait maison pour moi avec un bouquet de basilic, de l'ail, du parmesan et de l'huile d'olive)


Mélanger la farine, le sel et le briochin. incorporer progressivement l'eau jusqu'à former une pate homogène. Ajouter enfin l'huile d'olive. Faire lever au moins 1h. 

Couper les courgettes et les tomates en fines rondelles, la mozzarella en morceaux. Préparer le pesto s'il est fait maison. 

Etaler la pate, y disposer les morceaux de mozzarella, puis les tomates et les courgettes, terminer en aspergeant de pesto. Passer à four chaud (220°) jusqu'à ce que la pate soit dorée. 

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