29.10.12

Gratin de courge spaghetti au roquefort

Il y a des légumes comme ça, on ne sait jamais bien quoi en faire. En général, je suis assez déçue du résultat et je trouve que ça n'a pas assez de gout. Mais cette fois j'ai trouvé la bonne association, bien relevée par le roquefort !

Pour 2 personnes : 
1/2 courge spaghetti
1 petite courgette
15 cl de crème de soja
100 g de roquefort




Couper la courge spaghetti en deux dans le sens de la longueur, et gratter pour retirer les graines. Mettre au four à 200° pendant environ 1 h. 
Pendant ce temps, râper la courgette. Faire chauffer la crème de soja avec le roquefort à la casserole, jusqu'à ce que le roquefort soit fondu. 
Lorsque la courge est cuite, gratter à la fourchette pour détacher les spaghetti. Mélanger les spaghetti et la courgette râpée. Mettre le mélange dans un plat à gratin, saler un peu, poivrer, puis recouvrir de la crème au roquefort. Faire gratiner 15 minutes au four, pour faire dorer le dessus !

1 commentaire:

  1. Pas mal pour un légume peu connu. C'est Papy qui va être content!

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